Разлука

Антон Усик
Звёзды на небе ночном мерцают,
Ярко светит свысока луна.
Слёзы по щекам твоим стекают.
Ты идёшь по улице одна…

Нет в твоей руке его ладони,
Уж сердца не бьются в унисон…
Губы замерли в беззвучном стоне,
То – отчаянья, досады стон:

Всё ЕГО забыть никак не можешь,
Хочешь чувства давние спасти.
Рану ты сама свою тревожишь,
Думая, что можно путь найти,

Шанс вернуть назад его улыбку,
Голос нежный, что твой слух ласкал…
Шанс исправить страшную ошибку,
Чтоб разлуки занавес опал…

Ты идёшь знакомою дорогой,
Где когда-то вы с ним вместе шли.
Времени с тех пор прошло так много,
Только ни к чему не привели

Бесконечные твои рыданья
И ночные Господу мольбы.
Лучше, чем обречься на страданья,
Внять советам матушки-судьбы,

Лучше позабыть его покорно,
Навсегда из памяти стереть.
Убежать от шансов иллюзорных
И разлуки боль перетерпеть…

Но тебе не нужно вовсе это.
Ты идёшь по улице сквозь тьму,
Чуть разбавленную лунным светом,
Плача, направляешься… к нему…