Мятая простыня

Антон Усик
Простыня меня ждёт вновь мятая.
Не заснуть третью ночь… иль пятую…
Звуки жуткие раздаются,
С твоим храпом опять борюсь я.

Только свет в доме выключается,
Твой ночной концерт начинается.
Такой громкий – соседи скажут! –
Что качается люстра даже…

Не берут тебя свист и пение,
Бесполезны толчки, шипение…
Всё, уснул! И опять разбужен.
С каждой ночью мне хуже, хуже…

Знаю я, не на что надеяться,
Но в душе всё надежда теплится,
Что твой храп, наконец, прервётся,
И ко мне сразу сон вернётся.

Вновь меня простыня ждёт мятая.
Ненавижу её, проклятую!
Мне б хотя бы на час забыться…
В сон мешает храп погрузиться.

Я смотрю в потолок и думаю
Про нелёгкую про судьбу мою,
Твои пения горловые,
Злоключенья мои ночные…

И те звуки, что не давали спать,
Стали вдруг понемногу затихать
В голове. А спустя мгновенье
Окунулся я в сновиденья.

Только сон, долгожданный мой такой,
Сразу кончился, загубил покой:
Долго ждал, пока храп прервётся –
Уж на небо вспорхнуло солнце…