Визит к гадалке

Татьяна Рыжих
Однажды я пошла к гадалке. Не знаю я, зачем пошла.
Что может мне сказать она, когда почти я путь прошла.
Притом, я в Бога верую, и знаю, что грех сейчас туда идти.
И по своей я вере думаю, что я к Нему должна прийти.

Но, видно, бес меня обуял, подробней захотелось знать,
Когда умру, что будет завтра, что может в жизни помешать.
И вот, стою я перед ней, конечно, заплатить по таксе,
А в комнате густеет полумрак, но, слышу, секретарша принимает факсы.

Написано, что добрая она, снимает порчу и венец безбрачия.
Но, взглядом в душу проникает так, как- будто на год жизнь мне укорачивая.
-Садитесь в кресло, правды нет в ногах,- рукой махнула, свечи зажигая.
И покрутив хрустальный шар, сказала, заговорчески моргая:

-Зачем пришла ты, дорогая? Ведь, ты давно все знаешь про себя.
И без раскидывания карт ты правильно живешь, но знаешь,
Что спрашивать тебе нельзя, что могут наказать тебя.
И большего, чем знаешь ты, прости меня, ты не узнаешь!

-Да, знаю я, кем надо мне родиться, кем буду я, и с кем я буду жить,
И что космический запрет мне явно в тягость.
Я чувствую судьбу интуитивно, а вы заставите судьбу ожить,
Хотя б на миг, мгновение, увидела б я подтверждение свое,
Ах, вот была бы радость!

Гадалка вперила магический свой взгляд на шар, и ожил он, и засверкал.
-Смотри сюда, не думай ни о чем.
А я уже лечу, я за пределами земного круга.
Расправить жизненную нить лечу все дальше, чтоб никто и не достал.
Уже я там, где притяжения нет, и где галактики других миров еще летают
в поисках друг друга.

Вот, вижу сны, а это - прошлые мои все воплощения.
Как мне знакомы все они. И кем я только не бывала.
Но, вот картина там открыта, я помню каждую деталь,
И вся во власти я волнения,
Вот, наконец, мое другое измерение, вот, наконец то, что я искала.

Огромный город, весь в стекле, высотные взлетают магистрали,
Другое солнце там взошло, другой рассвет. Я знаю, что меня здесь знали.
И, вот, смотрю я сверху на себя, с космической , тяжелой, но прекрасной дали.
И я молю, что в этот город я вернусь.
Я знаю, почему меня сюда послали.

Я молодая здесь, но всезнающей душой уже прошла свой торный путь.
И чем-то я похожа на себя, но чище, лучше и мудрей.
Вдруг, слышу голос я отчетливо мужской:
«Зовут тебя здесь Полин, не забудь!
Смотри на будущее! Вот, где снова будешь счастлива душой!
Ну, а теперь домой скорей!»

Очнулась я от транса своего, гадалка с жалостью смотрела на меня:
-Ну, что, увидела хоть краешком свой рай? Ну, что правдивы сны твои?
А я молчу, не знаю, что сказать. Гадалка поняла.
И пальцем погрозила:
-Уйми пока себя! Живи со знанием своим. Не каждому дано.
 Вздохнула я:
- Спасибо Вам. И в чем-то правы Вы.

Вот, и сходила я к гадалке, теперь на мне еще грешок.
Мне все казалось, что я знаю о жизни,  своей с вершок.
Я в канцелярии небесной узнала точно адрес свой.
 С надеждой жду переселения в лиловый и стеклянный город свой!