Килька в томате

Антон Усик
Едет парень бравый в танке,
Сам себе мерещится
Килькою в консервной банке,
Что в томатах плещется.

Жарко, душно, пот стекает
Ручейками грязными.
Как в духовке, припекает
Под лучами красными.

Палит солнце, ох, нещадно
Без военной хитрости:
Телу было чтоб прохладно,
Нужно с танка вылезти!