Спасительный круг

Антон Усик
Сотни дорог я объездил, скользя
По тонкому лезвию дней бытия,
Считая унынья минуты.
Думал я: всё в моей жизни лишь мгла,
Пока белым лебедем ты не прошла,
Зовя за собою как будто.

Ради тебя я пожертвовал всем,
В ответ ни на что не надеясь совсем,
И в мыслях надежд не рисуя.
Но ты откликнулась из тишины,
И, как дуновение первой весны,
Ответила мне поцелуем.

Сколько бродил я, скитался... Считал,
Что даже от мира всего убежал,
Один я на свете остался.
Но на пути повстречалась мне ты,
Добавив в мой мир нежности, красоты,
И рад был я, что ошибался.

Сотни дорог уж не манят меня.
И утро волшебное каждого дня
Теперь лишь с тобою встречаю.
Хоть не приемлешь обилия слов,
Всё ж благодарю я тебя за любовь.
Спасибо, моя ты родная.

В серую жизнь мою вторгнувшись вдруг,
Теперь для меня ты спасительный круг,
Давно б утонул без тебя я.
Верен тебе, предан нашей любви,
И без промедления в руки твои
Судьбу я свою доверяю…