Жизнь во сне

Татьяна Рыжих
Я расскажу вам, как живу во сне,
Я расскажу, что чувствую, что осязаю я и ощущаю.
Как звездный дождь стучит в окно ко мне.
И голос вечности зовет меня, и от избытка чувств я таю.

Себя я вижу, как стою одна,
И слышу я других галактик звуки.
Влечет во мне моя страна.
Я не могу попасть пока туда, и я стою, испытывая муки.

Вокруг меня летит волшебный рой
Светящихся планет. И дышит шлейф от млечного пути.
И я уже не я. И я кричу себе: «Постой!
Я – капля в этом мире бытия,
И от сознания такого не уйти.

Я вижу марсианских зорь пылающий закат,
И очертания городов под красным слоем пыли.
И жуткий след метеоритных стрел атак
Навис безмолвной тишиною там, где люди были.

Я видела пульсирующий свет,
Всеоживляющий энергетический поток.
Я знаю, что любви прекрасней нет.
И нервами души я ощущаю тот целебный ток.

Я шла сквозь страшный огненный туннель,
Я видела астральных низших сил врата.
И знаю, существует между небом и землею параллель,
И знаю я, кем может быть душа взята.

Я вижу океаны и моря,
Дворцов подводных монолит колонн,
Жестоких войн кровавые поля,
Несметные ряды рабов, идущие в полон.

Во сне была в покоях королей,
И видела вельмож, одетых в бархат и шелка,
И трепет алых парусов летящих кораблей.
И видела в небытие я побежденные войска.

Я видела, как небо лунное смотрело на меня,
Пьянящий чувствовала ветра вздох.
Я понимаю, запредельное зовет меня.
И с губ моих срывается земное: «Ох!»

Во сне могу я только описать
Колоколов церковных с легкостью плывущий звон.
Небесную слезу могу поцеловать
С таинственных божественных икон.

О, сколько знала я и видела дорог,
Путей космических, земных путей.
Я засыпаю и впускаю на порог
Из мира сна далеких мне гостей…