Исповедь старика

Антон Усик
Года свои считать не стоит впредь.
Года, поверьте мне, не терпят счета.
И жизнь проходит день за днем в заботах,
Но никому все сделать не успеть.
Года свои считать не стоит впредь.

Года, поверьте мне, не терпят счета.
Но у людей нет времени считать,
Ведь нужно по делам своим бежать:
Работа-дом, и снова дом-работа...
Года, поверьте мне, не терпят счета.

И жизнь проходит день за днем в заботах.
И вновь за годом исчезает год...
От радостей, печалей и невзгод,
От жизни убегаем отчего-то,
И жизнь проходит день за днем в заботах.

Но никому все сделать не успеть.
Выходит, не понять, к чему стремимся:
Всех благ, заслуг и званий мы лишимся,
Когда придет по наши души смерть...
Но никому все сделать не успеть.

Года свои считать не стоит впредь.
Совсем недавно был еще ребенком,
И вот уже старик, кривой гребенкой
Зачесываю плешь и плачу, ведь
Года свои считать не стоит впредь.