Любовь души

Татьяна Рыжих
Любите сердцем и душою,
Когда болезнь сердечная Вас сломит,
Когда падет на душу сумрак, и с тобою,
Когда она с тобою молвит.

Неслышно молвит, шепот еле слышен.
Ты ловишь каждый вздох души,
Судьбою ты на жизнь обижен,
Но, обижаться не спеши!

Любите каждый вздох, любите мысль свою,
Когда она не хочет понимать,
Душа берет всю боль твою,
Ей слез твоих не занимать.

И сердце бедное твое, изломанное и больное,
Дает любовь, дает смирение,
Тебе не остается ничего, как брать его такое.
И прочь чувствительную блажь, и прочь сомненье!