Прощание с домом

Антон Усик
Скажу «Прощай» родному дому,
Тому, что мне приютом был,
В котором всё мне так знакомо,
В котором столько лет прожил…

Где слово первое сказал я,
Где задал первый свой вопрос,
Где во дворе, тревог не зная,
Хвостом виляет верный пёс…

Калитку за собой закрою,
Услышу мелодичный скрип…
Уйду знакомою тропою,
Что пробегает между лип…

Я с милым домом попрощаюсь,
От стен я этих оторвусь…
Забыть о нём я попытаюсь,
Но снова в памяти вернусь…