Иностранцы

Гуляева
Я запишу тебя нотными знаками -
В математике не очень сильная,
Будет с паузами двухтактными
Звучать имя твое и фамилия.

Ты ответишь, что графиком стала,
От тебя обратно зависима.
Ведь пропорцией быть мечтала,
Чтоб один к одному, но бессмысленно.

В а-каприччио ты очень медленен,
Ты в триоли, но делишь опять на два,
Между нами глиссандо, я к сведенью,
Слишком резкое, как все слова.

Ты ответишь, что я производная,
Что меняюсь я с бешеной скоростью.
Чтоб вернуться на точку исходную,
Распрощаться придется с гордостью.

А синкопа в твоем характере
Прозвучит слишком бурно и сладостно.
Удивительно в этом факторе,
Что минор не прошепчет безрадостно.

Не поймем ведь ни слова; ты в музыке
Не силен, как и я в математике.
Языков очень разных мы узники,
Потерявшиеся в грамматике.

24.12.13