Монолог старого артиста

Антон Усик
Я не пытаюсь слёз вызвать горючих,
То для Артиста не трудно совсем.
Но надо мною сгущаются тучи,
Был я Артистом, а стал вмиг никем.

Я понимаю, себя я уж выжал,
Временем стёрся надрывный заряд.
Чувствую, что сам себя ненавижу,
Если не хлопает мне первый ряд.

Так и стою я, Артист безымянный,
Сцену сверля бесконечной тоской,
Зная, что зритель, такой мне желанный,
Долго не станет сидеть предо мной…

Вот я стою перед вами и плачу,
Снова стоять здесь безмолвно молю
И вновь и вновь тем желаю удачи,
Кто навсегда изменил  жизнь мою.