Старый паук

Татьяна Рыжих
Плел паутину старый паук,
Он свет не любил, любил только тень.
Тряпкой сорвали паутину вдруг,
И вместо мрака нахлынул день.

Забегал паук, как это так,
Посмели убежище его оборвать.
Он плел паутину, чтоб был только мрак.
Хотел в паутине большим он стать.

В темное место паук убежал,
Чтоб не сумели его достать.
Сидел он злой, и там размышлял,
Что некому его паука защищать.

Ночью паук стал место искать,
Чтоб новый мрак себе устроить,
Чтоб никто не смог помешать,
 Ему свой новый дом построить.

Он плел паутину свою умело,
Трудился и лапками перебирал,
Ловушку для мух готовил он смело,
И ночью ему никто не мешал.

Пробрался на кухню и там наелся,
Его в темноте никто не видел.
Мечтал в паутине, что «вот, отъемся,
Теперь меня никто не обидит.

За шкафом место себе нашел,
Сплел паутину, над нами смеется:
«Тряпку вашу я обошел,
И муха теперь у меня не сорвется».

Сидел паук в паутине, жирел,
Спал он часами и мух своих ел.
В большого паука превратиться сумел,
Чтоб его кто-нибудь тоже не съел!