Не уходи

Татьяна Рыжих
Зачем уходишь от меня, когда сердца у нас зажглися,
Когда от взгляда твоего я чуть не умираю.
И заставляешь ты меня, за нас с тобой молиться.
А я, шепча слова молитвы, душою обмираю.

Зачем уходишь от меня, к твоим ногам я припадаю.
Счастливей,  тот, другой,  тебя не сделает, я знаю…
Зачем уходишь от меня, никак не осознаю.
И рвется из души тоска, в тоске я погибаю.

«Не уходи! Постой!» Мою любовь нельзя измерить.
Бреду во тьме я сам не свой. Никто не может мне помочь.
Не можешь ты понять того- мою любовь не разуверить.
И, что мне солнце, что мне день, когда я вижу только ночь.

Звезду я с неба не достану, мне до нее не дотянуться.
Но, если можно, на Земле, возможно, совершу.
Но, умоляю я тебя, ко мне еще вернуться.
Прошу, одуматься тебя, прошу: « Не уходи!»

В глаза попал осколок  льда, и я не вижу ничего,
И жжет застывшая слеза, скажи мне: « Отчего?»
А в небе, только для тебя, мильоны звезд зажглись,
А я смиренно, милая, прошу тебя: «Вернись!»