Ошибка А. А. посвящается

Гуляева
Он не был с ней. Он снился по ночам.
Она не знала, что любить так может.
Но лишь от взгляда было холодно плечам.
Даже под шалью было холодно до дрожи.

Он не был с ней. Он уходил сто раз.
И снова возвращался, веря в чудо.
Теперь не тонет в море ее глаз,
Не верит больше, поступая мудро.

Он не был с ней. Жил запах в ней его,
Горячие ладони, разговоры ночью.
на улице уж холодно, белым бело
Зима не ставит в отношеньях точку.

Он не был с ней. Он жил в ее цветах,
Что подарил в день трепетной разлуки,
Она хранит их до сих пор, а он, узнав,
Наверное, заламывает руки.

Он не был с ней. Она его любила.
вот только поздно это поняла...
Узнала, что игрой своей убила
Того, кто рядом был в дожди всегда.

И он исчез. Не пишет, ни звонит,
Она не знает, кем теперь он дышит...
А в памяти только один мотив
Играет о его любви чуть слышно...

А может быть, ему уж все равно.
Не хочет быть с ней, помнить, ей дышать.
Но то, что было с ней давным давно
Лишь сердце не позволит убивать.

Ей снятся сны с тех пор только о нем,
Как спорили, ругались и мирились,
Как прятались, гуляли под дождем,
Домой на "тройке" в месте прокатились.

Как жили вместе ночи и не спали,
Держались за руку всю темноту.
Поговорили, обо все узнали,
"Что так тревожит душеньку твою?"

И как скучали, считая километры,
Писали сочиненья о любви,
Так хорошо обоим в те моменты...
А вспоминать их тысячи могли!

В последний раз, когда они глядели
Глаза в глаза в кричащем коридоре
Поцеловав друг друга, охладели?!
Зажглось сильнее в ней чувство любови!

Ей столько трепета так хочется дарить,
А он принять совсем его не хочет,
Он не хочет даже видеть! что любить...
Она не знает, что помочь ей может.

Любить его никто не запретит.
Даже его холодные глаза.
В душе замерзшей птицею летит
Ее любовь, вздымаясь в небеса.

Да, он исчез.И жизни смысл с ним.
Убийственны слова: "Как ты могла?!"
Звучали темным светом, что не зрим.
Он был лишь с ней. Она не с ним была.

3.04.14