Ты стала зельем

Сергей Веселовский
Ты стала зельем, приворотным ядом
которое не выпив, не узнаешь
какими сны безбрежными бывают,
какие ночи дарят нам награды.

Любовь взобью из сыворотки млечной
и пригублю как сладкую победу.
Я не уеду больше, не уеду,
останусь здесь, любимая, навечно!

Не знать тебя мне было бы спокойней?
Не знать тебя мне было бы несносно!
В любви нет места для таких вопросов,
уж лучше вниз с высокой колокольни.

Дай Боже сил владеть своей природой –
мятущейся, дерзающей, беспечной,
дай цепь, чтоб привязать себя навечно
к твоей душе, к земле и к небосводу…