Камень счастья

Татьяна Рыжих
Стоит темный замок на высоком холме.
И темные тучи над ним зависают.
Ничто не растет на этой земле,
Сердитый лишь ветер камни бросает.

Принц и принцесса в том замке живут,
Но, счастья в том замке давно не бывало.
Тихо, как тени слуги снуют,
И жизнь принцессу разочаровала.

Принц ничего поделать не может,
С болью он смотри в заплаканные глаза.
Развеселить он принцессу не может,
И видит, по щеке бежит слеза.

Счастье ушло, счастье ушло,
И воронье под окнами летает.
Давно уже солнце от них зашло.
Лишь, месяц –голубчик не забывает.

Вдруг трубы над замком пропели,
И опустился сторожевой мост.
Пришли торговцы, и они сумели
Принца заинтересовать, хоть тот был не прост.

Товары из Турции и Греции, товары так хороши.
Блестящие камни, помады и кольца.
Все, что нужно для унылой души.
Но, не найдется для них добровольца.

Принцесса уныло на это глядела:
«Что мне помада, раз счастья нет?»
И опять слеза заблестела.
Такой сказала принцесса ответ.

И слуги унылы, и принц унылый:
«Что нам делать, скажите, купцы.
Уж, не выносим ее вид плаксивый,
За все заплатим, мы не знаем нужды!»

Один из купцов самый главный
К принцессе подошел и камень в руку вложил.
Сказал, что камень славный.
«Я счастье тебе подарил».

Ушли купцы и мост закрыли,
И услуги уже разошлись.
Принц с принцессой в спальню спешили,
Сердца у обоих зажглись.

Наутро вдруг солнце все освятило:
И замок, и холм, и камни вокруг.
А в спальне у двоих таинство происходило,
И души наполнились светом вдруг!

Через месяц принцесса вдруг  понесла.
Глаза блестели радостью и счастьем.
Видно, сила камня ей чудо принесла
Теперь не будет у них ненастья!

Принцесса родила, сынок подрастал,
Все камень в руках держал.
Сынок был смышленым, и он разгадал,
Что камень помог. Это он осознал.

Над замком тучи рассеялись,
И он заблистал в лучах.
И жители замка осмелились
Камень подержать в руках.

Все веселы в замке и счастливы
Подарком таким купцов.
Принц с принцессой снова красивы,
И маленький принц здоров.

Купцы отдали камень даром,
Принцессу стало жалко всем.
И пусть остались они без навара,
Зато были рады тем.

Волшебник самый главный был.
Он понял, дело в чем, и камень в дело дал.
Он чародеем могучим слыл.
И камень счастья на счастье отдал!

Давно это было, но люди еще не забыли,
Что камень счастья многим помог.
Когда-то принцесса с принцем друг друга любили,
И маленький мальчик появиться смог.

Теперь этот камень по свету гуляет,
И идет к тому, кто несчастлив.
Всю боль души он быстро снимает,
Поэтому называется камнем счастья!