как старая песня

Александр Дафф
Как старая песня,
Летит где-то рядом,
И взмах её крыльев
В шуршании ветра.

И хочется: флейту
Услышать в рассвете;
В лучах искупаться
Грядущего лета;

И снова начать,
Ускользнув в многоточья.
Но флаг не поднять -
- Без-полезен он ночью.

Как сон охраняет
От страшных ответов.
Потрёпанный Ангел,
Собраньем заветов.