Великие сборы

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»

Я сегодня, - это точно, -
«отработал сверхурочно»:
подготовился к «физре». -
Сунул в ранец кеды, - две, -
а - ещё - футбольный мячик
(«неуд» не грозит мне, значит!),
а - ещё - свисток судейский
(опыт есть уже - житейский),
а - ещё - бутылку «колы»
(выпью сразу после школы),
а - ещё - два «клёвых» диска
модных бардов из Норильска,
«Кариешек»  два пакета,
две свеклы из винегрета
(щёки ею разукрашу -
испугаю тётю Машу:
пусть подумает - «краснуха». -
Вот начнётся… «заваруха»! -
Тётя Маша - медсестра).

И дневник нашёл - «Ура»!!!
(В ранец он не поместился:
целый час я с ним возился)!..

Тут ещё - «Словарь», ириски,
«Экология»,  «Английский». -
В ранец мой, «пузатый», влезть -
«не сочли они - за честь».

- «Не хотите - и не надо»!
(Пот с меня струился градом)...

- Ну, ещё… чуток, немножко!..

Так… «присяду на дорожку»…

- Ох!.. Карманы… пузырятся! -

Можно в школу отправляться!!!