На рассвете

Анна Любимова 1
Когда земля в час предрассветный
Опять покроется росой,
Я выйду в поле неприметный
Тумана скрытый пеленой,

И там, оставшись в чистом поле,
Один, в незыблемой тиши,
Я изолью на землю горе,
Из недр страждущей души,

Чтоб боль моя в тот час прорвавшись
Из сердца горькою слезой,
Осталась в поле том, смешавшись
С прохладной утренней росой.

и я очищенный, свободный
от угнетающей тоски
ушел умытый, окрыленный
туда, где резво мотыльки

несутся в танце предрассветном,
туда где я  опять с душой
помолодевшей, неприметный
продолжу бренный путь земной

встречать рассветы и туманы
и умываться той росой
что воскресила и поляны
и дух почти угасший мой