Наш пес

Татьяна Рыжих
Понуро наш пес в вольере сидит,
Собачье сердце тоскует.
Ни есть не хочет, и ночью не спит.
Воображение собачье рисует:

Вот, он по просторам дальним бежит,
лапы едва земли касаются.
Ветер попутный ему свистит.
По ветру уши его развиваются.

Собачья душа рвется бежать.
И тихо наш пес подвывал.
Не хочет хозяин это знать.
Хотя, его пес подзывал.

Не выдержал пес и дыру проломил,
И вылез, хозяин его не видал.
В калитку открытую он проскочил,
И в поле, зовущее, пес убежал.

Бегал наш пес в траве, кружась,
И издавал свой клич победный.
Наш пес молодой, он прыгал, смеясь.
Он так свободу любил, бедный.

Хозяин пришел, и поводок свой взял.
Поехал за ним и нашел его.
Надел поводок, и его привязал.
Теперь не увидит пес ничего.

Пес в вольере снова сидит.
Наказан наш пес за гулянье.
Опять не ест, и хмуро глядит.
И думает пес: «За что наказание?»