Наблюдения...

Еммилия
мой выходной... и в парке у воды,
я наблюдала за живой Природой,
журчаньем вод и шепотом листвы,
цветеньем трав, а также за народом...

летал шмелек... купался в клеверке,
до одури пищал в цветке пахучем...
вертелся телом, хоботок впустил
в пахучий клевер, пил нектар цветущий...

ни на кого вниманья, ни стыда,
любил он жизнь, и утопал он в чувствах...
и люди улыбались, ощутив
в любви сей Радость и ее могучесть!

присела стрекоза на маков цвет,
расслабилась, и приспустила крылья...
глаза, как небо, в стразах голубых
и, самый яркий цвет в хвост прикрепила...

вода текла.... журчала , пела песню
и тихо нарушала Тишину...
чиста, прозрачна, свежестью сияла
и омывала Жизни Красоту...

а Ветер Брат все вызывал восторги...
клонил головки без гордыни вниз...
расчесывал кудрявые он кроны
учил быть крепким! он учил всех ЖИТЬ!

не зацепляться за вчерашний ветер,
и воду не искать из прошлых дней,
учил он свежести любви, надежды,
учил быть молодым, жить просто без страстей...

фото автора: Фиолетовое Мудрое Счастье... Мое любимое фото на данный момент:)

9 июня 2014

опечатки потом исправлю. печатаю наугад... солнышко яркое...