маленькая ода прошлому

Всеволод Самсонов
Отгремели, отзвенели струны юности младой.
Мы остались в доме старом, чтобы вспомнить о былом.
Вкруг стола опять собрались, те, кто помнить еще мог.
На крюке висит гитара, кто возьмёт и кто споёт?

За столом уже не тесно и не шумно как вчера.
И звучит в сердцах надежда, что мы прожили не зря.
Чашки, самовар нагретый, взгляд задумчивый простой.    
Всё сбежало: юность, лето, не побегать босяком!

А бывало, в воскресенье - на байдарках по реке.
Или с рюкзаком по лесу без разбора по росе,
Волейбольчик на привале или шахматы в лесу…
Всё прошло и всё сбежало, не ухватишь за косу…

на фото: работа Андрея Васнецова "Компания с гитарой".