Каролино-бугаз

Людмила Федоровна Прохорова
Есть сказка, и ходят туда поезда.
Пески золотые там моет вода.
И золота слитки бросает к ногам.
Ту сказку зовут "Каролино-Бугаз".*

Не веришь? Билет на вокзале купи.
Ногой на песок на волшебный ступи.
И станешь ты к вечеру - не хочешь - не хочешь -
от самой макушки до пят позолочен...

Есть сказка, и ходят туда поезда...







* Каролино-Бугаз  -  песчаная коса, раздепяющая море и лиман. ("Золотая коса на плечах синевы", Иван Рядченко)