Сокровища души

Иван Байдин
Возьми бумагу - напиши
Сокровища своей души,
В которых будут сплетены
Снега зимы, тепло весны.

И я, в сплетениях таких,
Увижу спектр глаз твоих:
Не думаю, что разберусь -
Останется святое пусть!

Мне будут не до глубины
Мечты твои вполне ясны.
Оставь святое на потом:
Спросить об Этом и о Том,

Решусь не скоро я тебя -
Не смею беспокоить зря
Прикосновением своим
ТОГО - отвергнут, нелюбим...

Должно остаться в глубине,
И быть с тобой наедине,
Чтоб не нашлось ненужных рук:
Случайно, незаметно, вдруг,

Проникших в таинства твои,
Чтоб разнести на полземли
Твои наивные мечты -
Хочу я просто чистоты:

На глади белого листа
Ты недоступностью близка.