Утро

Лари Эль
Солнце мое, стоит ли так рыдать?
Время сотрет. Ветер годы уносит.
Может, просто ночью попробовать спать
И не дарить душу плутам на подносе?..

Боль в невыносимости все острей.
Сердце слепое - отвратительный пастырь.
Солнце мое, может, хватит граблей?
Я так устала тебе искать лейкопластырь.

Знаю, что грустно. Знаю, что в доме пустом
Вечером превращаются в пытку стены...
Солнце мое, счастье - оно в простом.
Просто дыши. Жизнь - подарок бесценный.

Как бы ни было туго - не отвергай.
Пусть в темноте не отыскать ответа, -
Нужно светить. Солнце мое, вставай!
Утро пришло. Утру никак без рассвета.
9.06.14