Маска стального героя

Виталий Чех
Вам не увидеть меня нежным и тонким.
Вам не познать мой чувственный пыл.
Здесь я останусь величавым и стойким,
Пусть возомните, что всегда таким был.

Теперь не сломают меня ни разлука,
Ни память о радости прожитых дней.
Я чую отныне: всё живо, покуда
Я стал относиться к жизни смелей.

Я знаю: Вам кажется сердце больное
Мне, к счастью иль к горю, совсем не к лицу.
Поэтому маску стального героя
Я, в память о Вас, сквозь всю жизнь пронесу.