Отчий дом

Николай Жигарев
Мой отчий дом,
        ты выцвел весь, стал ниже,
И скрыл тебя
        такой же старый сад.
Но ты еще
        милее мне и ближе,
И я тебе, мой дом,
        безмерно рад
Я так давно,
        я так давно здесь не был.
Но я могу,
        в тебя не заходя,
Сказать, что пахнешь ты
        дымком и хлебом,
 И пол скрипит,
        как прежде, у тебя.
А на стене висит
        плетенка лука,
И дремлет кот
        на лавке у печи.
Так дай же, я
        войду в тебя без стука,
 Лишь только сердце
        пусть отчаянно стучит.