Июнь

Валерий Шабаршин
Шелестит на клёне лист зелёный,
На лугах ещё не скошена трава.
Озорник июнь в тепло влюблённый,
Лета сын, вступил в свои права.

В небесах стрижей в размахе крылья
И на солнце греется земля.
Рой гудящий пчёл у дома - улья,
Над цветком жужжание шмеля.

Зелень в переливах солнца света
На ветру блистает серебром.
Бриллианты рос в лучах рассвета
Под ногами стелются ковром.

Я люблю июнь за всё за это:
За укус слепня и комара.
Ну и что, такое у нас лето.
А в жару ещё кусает мошкара.

      9 июня 2014 г.