Чинары

Людмила Федоровна Прохорова
Сбросили деревья полушалки.
Ветер подхватил их и унес.
А чинарам* полушалка жалко.
Не хотят снимать его, до слез.

Не терзай их, ветер беспощадный:
нагишом привыкшие в жару,
лето всё подружки безоглядно
сбрасывали с тел своих кору.

А теперь с невольным содроганьем
ожидают, голые, поди:
их в тумане, как в холодной бане,
станут мыть осенние дожди!



*Чинары - платаны



Фото из интернета