Кто я есть на земле?

Николай Жигарев
Сколько суетных дел,
             от которых нельзя оторваться
От которых зависим
             порою как царь от гонца
Из-за них и в себе
             я никак не могу разобраться
И понять, кто я есть,
             в это жизни понять до конца
Они кружат меня
             и кидают из крайности в крайность
То кого-то лечить,
             то к зиме заготовить дрова
Они могут догнать
             или встретиться будто случайно
И от мыслей о них
             будто пухнет моя голова
Сколько раз я вопрос
             задавал себе жестко и прямо
Кто я есть на земле?
             но ответ ускользал торопясь
А на смену ему
             словно мухи в открытые рамы
Залетали житейские мысли
             жужжа и кружась
Кто я есть на земле?
             эта мысль не дает мне покоя
Но осмыслить ее
              мне мешает житейская муть
Может прав Диоген
              в своей  бочке придумав такое
От чего многим ночью
              не просто уснуть
Но в себя уходить
              не хочу, не могу, я не камень
В этой смуте всех дел
              в этом хаосе из бытия
Что-то хочется мне
              сделать людям умом и руками
Чтобы люди потом
              рассказали кто все-таки я.

                Н.Жигарев