Монолог

Светлана Тимакова
"Славянск серьёзно пострадал от артобстрела, есть погибшие..."
Из хроники новостей


Я ещё не рождён. Мне всего 39 недель.
Но я есть. Я живу. Я сосу леденечиком палец.
Я могу улыбаться, качая свою колыбель.
Я гляжу в этот мир как слепой свято-пустынский старец.
Я люблю голоса. Тот, который повыше - нежней.
Тот,  пониже - сильнее и силою этой спокойней.
Только что-то случилось. Молчание стало длинней
Или музыка слов в нарастающем грохоте тонет.
Вот опять. Что-то ухнуло. Охнуло. Ближе. Ещё.
Проревело и сыплется. Та-та-та-та тараторит.
Я сжимаюсь. Мне страшно. И вдруг горячо-горячо.
Это,кажется, боль? Это тело пульсирует болью?
Накаляется звон и растёт докрасна, дочерна.
Раскрывает крыла белоснежная мудрая птица.
А вокруг - ничего. А вокруг голосит тишина.
Я лечу. Меня нет. Я уже не сумею родиться...