Соловей

Николай Жигарев
О соловье написано немало
И сколько песен спето про него?!
А мне его всю зиму нахватало
Весеннего солиста моего
 
И вот опять его я слышу трели
И снова зачарованный стою
Я эти трели помню с колыбели
Я эти трели словно воздух пью…

Солист – соловушка, как ты России дорог!
Как важен ты для родины моей
И душу русскую познать не сможет ворог
Пока поет в ней русский соловей.

                Н.Жигарев