Она не говорила о любви

Михаил Сергеевич Пушкарев
Она не говорила о любви
она была со мной как приведенье
а я пытался как-то оживить
перед глазами вставшее виденье

Она не говорила о себе
она была как в стеклах отраженье
она была и есть всех красивей
хотя и появилась на мгновенье

Она не говорила ни о чем
и погрузившись в вакуум сомненья
она исчезла в сумраке ночном
для человеческого перевоплощенья

Быть может это бред воображенья
я наблюдаю лишь себя в окне
но видимое в стеклах отраженье
о ней напоминает мне

28.10.11.