Посвящается жителям Славянска

Алексей Шапилов
Смотрели с надеждой в небо :  пришла война,
Вместо весны в   белом платье.
Вдруг  на асфальте , пятна вина ?
Нет,   кто-то  корчится  в пляске смерти .

Ветер в  деревьях, кажется  гром ,
Нет , падает  ангел смерти .
Спящие дети  в подвалах домов
Новое наше время ?

Мерзкой старухой вползла война
В детские колыбели.
Вздыбилось , небо, вода и  дома,
И зарыдало небо…