Что мы можем без Духа Святого?

Наталия Луговец
Что мы можем без Духа Святого?
Можем мертвою рыбой плыть.
Дух молитвы тогда - незнакомый.
И спасенья не может быть.

От меня что зависит, ты скажешь?
Отозваться, сказать Духу "да"!
И тогда Божьих Слов возжаждешь,
В душу капнет живая вода.

С новым сердцем, живою рыбой
Будешь против течения плыть.
Скажешь Духу Святому "спасибо",
Что дал силу по-Божьи жить.

Дух Святой - это Божия личность,
В неустанном над нами труде.
Обличает нашу двуличность,
Наставляет правде везде.

Так надеюсь, молю Тебя, Бог мой,
Кто сейчас видит этот  текст,
Пусть к нему прикоснется Дух Твой,
Пусть укажет ему на крест.

Там Христос истекает кровью,
Чтобы душам вовеки жить.
Дух Святой приглашает с любовью
Покаянье Отцу совершить...