Думы о Руси

Алексей Моисеев 2
Трёх дочерей имеет Русь,
Красавиц с разною судьбою.
Их имена я вам открою:
Россия,Украина,Беларусь.
Когда то,Русь была великой
И дочки были все при ней,
Но стали спорить:-Кто главней?
И покорились орде дикой.
Из них,одна осталась белой,
Укрывшись средь лесных болот,
Руси нетронутой оплот,
Надежда православной веры.
Дочь Украина всегда с краю
И хитрый запад дружит с ней.
Он для неё сестёр родней,
Он для неё-дорога к"раю".
Меня Россия огорчает.
Она,с нашествия татар,
Утратила девичий дар,
С тех пор,всё по рукам гуляет.
Русь-мать без дочек умирает,
Но те,жить вместе не хотят,
Угрюмо в стороны глядят,
А запад это одобряет.
Ах,если бы соединились
Россия,Украина,Беларусь,
Воскресла бы святая Русь,
А мы б землёй своей гордились.