Моему жертвопросящему

Соня Гордеева
Чтоб тебя!
Ну, что ты лезешь в мое нутро?
Ты молчал. В миллионный раз мое сердце стыло.
Я спускалась
от гнета в сумрачное метро
и молилась: "Только бы не накрыло,
только бы снова не стало меня терзать".
Мне двадцать, мой modus vivendi жалок,
но я ненавижу
за то, что вижу,
свои глаза
и это грязно-серое покрывало,
которым ты сокрываешь мое тепло.
Как жаль, что тех, кто учил тебя опасаться
твоей сточной водою
размыло и унесло...
Мой жертвопросящий,
тебе же шесть раз по двадцать.

Я вновь от тебя сбегу к наступленью дня.
Мой путь по привычке будет тернист и долог...

...Любимый мой город,
ты мне совсем не дорог.
Ты уже столько людей у меня отнял.


https://vk.com/stihi_gordeeva