Стелется по берегу сознанье

Егор Александрович Данилов
Стелется по берегу сознанье,
Правда января в лесной тиши
Нагнетает тяжесть и воспомнанья
Каплей крови, дальше не спеши.

Сняв с себя оковы чуждых масок,
Растворив печали у звезды,
Насладись величьем чудных красок,
И изгибом жизни борозды.

Ветру помолись или может Богу,
К дереву уставшему прильни,
Раздели гнетущую тревогу,
Сбрось сомнений тяжкие ремни.

Отпути на волю свою Птицу,
Пусть летит на юг, под зов души.
Если любит - точно возратится,
Твоим страхами детским вопреки.

2014