Дорогая Кубань моя!

Валентина Бабикян Бедоян
Восхищаюсь пейзажем Амурским,
Но в пучине волнующих снов,
Я гуляю по улочкам узким
И любуюсь величьем дубов.

Я любовь эту в сердце хранила,
И хоть как на Россию ни глянь,
Существует великая сила,
Что влечёт на родную Кубань!

Там светлее зарницы над небом,
Ширь полей и церквей купола.
Пахнет тёплым,с хрустинкою хлебом,
Тем, что мама нам в детстве пекла.

По весне распустилась черешня,
Весь в цвету абрикосовый сад.
Льётся всюду раздольная песня
И ликует народ стар и млад.

Словно странник скитаюсь по свету,
Что ищу? Всё скажу не тая.
Вновь сегодня к тебе я приеду,
Дорогая Кубань- ты моя!!!