Возвращение памяти

Серж-Бродяга
Память о прошлом… печальная память…
Светлые струны души задевает…
Розой единственной взор затуманит –
Прошлое словно опять оживает…

Лица друзей, как в тумане поплыли,
Голову память опять раскалила...
Слезы текут – вероятно, от пыли.
Что сединою виски забелила.