Жизнь по звёздам

Петруша Свистулькин
(Никакого определённого жанра, изначально - просто попытка высмеять всевозможные гороскопы и их влияние на нашу жизнь, слог - делом последним оказался).

Сегодня прочитал я в гороскопе свежем,
Что парой мы являемся от Бога.
Ах, право! Как же вас люблю!Как с вами буду нежен!
Противиться грешно! К тому ж вы одинока.

Отныне будем жить, не ведая тревоги,
Прогноз нам жизнь чудесную пророчит.
Идя путями разными, к одной пришли дороге.
Друг друга полюбили мы (газету отложив), а впрочем.

Новейший гороскоп я изучил и сетую - в печали.
Метнулись звёзды, новый путь нам обозначив,
Как глупо оборвалась нить земной любви в начале,
И мы расходимся, ещё даже не начав.

Болит душа и рвётся сердце в клочья,
Как горестно-томна минута расставания.
Всё думал о разлуке, горевал всю ночь я
Да так, что скрыть не мог переживания.

И после тяжких дней томления в темнице
Я захворал, решившись с миром распроститься.

Лежал и чувствовал, как жизнь с меня выходит
И не лечился я, прогноз мне вскоре здравие пророчил.
И вот уж роковой мой час приходит,
К утру уйду, последней дышу ночью.

И вдруг как-будто током дёрнуло меня,
В последний миг туманный взор мой прояснился.
Я понял, как же глуп я был судьбу виня,
Всё, что ни есть - не рок, я сам того добился.

И мигом жизнь вдохнула в тело силы,
И ринувшись с кровати, к телефону подскочил.
Звоню тебе, стоит пред взором облик милый,
О сколь же долго я обоих нас дурачил.

Ты трубку подняла, как-будто бы не рада:
и голос не знаком, и охладел твой пыл.
"Я бы приехала к тебе, но есть одна преграда.
Мне гороскоп с тобой встречаться запретил".

Вот так друзья!
Любовь - огонь, двоим дано согреться.
Коль любите, то слушайте лишь сердце.