И снова появился Бог в стенах разрушенного храма

Елизавета Альционская
Окно открою, ночь впущу
Опять накрыть меня вуалью
Из взглядов звёзд, где я ищу
Свет твоих глаз, сокрытый далью.

Ты где-то здесь. В порыве строк
Сгорает в сердце нить вольфрама,
И снова появился Бог
В стенах разрушенного храма.

И шелест листьев вновь принёс
Обрывки фраз, твой тихий голос,
Который близок мне до слёз,
И безмятежен, словно лотос.

Сжимает душащим кольцом
В объятьях круг воспоминаний
И заливает боль свинцом,
Мой охлаждая жар скитаний.

Я не хочу уже бежать,
Я где-то выдохлась на старте,
В руках пытаясь удержать
Любой клочок земли на карте.

Рядом с тобою весь мой мир
Опять становится нирваной,
Ещё не тронутой людьми
Моей землёй обетованной.

Не уходи. Ты где-то здесь,
И в каждом сокращенье лёгких,
В упавшей в бездну глаз звезде
И в спящих улицах далёких
Я ощущаю, что есть ты,
И стал моею скрытой сутью,
Ориентиром с высоты
Туманного небес распутья.

Впускаю ночь в своё окно
И с ней впускаю тень рассвета,
Где среди чаяний и снов
Я очертаний силуэта
Твоих опять увижу бег,
И так устроен мир поэта,
Что может только человек
Сквозь толщу океана слов
Прорваться дать и беззаветно
Её достигнуть берегов.