Бездонные омуты глаз...

Галина-Душа Дорохова
Бездонные омуты глаз
Завораживают, околдовывают.
В них заглянешь один лишь раз -
И навечно они приковывают.
          Они душу вдруг леденят
          Словно холод речных глубин.
          И нелегок суровый взгляд,
          Будто снежная с гор лавина.
Или вдруг как костер полыхают,
И опасно в огонь их попасть:
Страстным пламенем душу сжигают
И грозятся сердце украсть.
          А когда свет любимых глаз
          Свет любви и добра отражает -
          Отвести невозможно взгляд,
          Словно звезды они сияют.
Звездный блеск этих глаз опьяняет,
Согревает теплом своим.
Над землей облака проплывают,
И душа в поднебесьи парит.
          Невозможно от них убежать,
          Сбросить чар колдовских пелену.
          Так Судьбою начертано: жить
          В этом сладком, волшебном плену.