Завершится бой, и утонет книга

Елизавета Альционская
Опущу глаза, и спустился вечер,
И холодный октябрь идёт навстречу,
Он возьмёт меня, как в былые годы,
Несмотря на скудность его погоды,
Несмотря на то, что закрыты шторы,
И покинуло солнце его просторы,
Заберёт меня в ветра вой от крика,
Завершится бой, и утонет книга,
Расплывутся буквы в нелепом танце
И расплавятся в выцветшем дне багрянца.

Уходи, мой жар, умирает лето,
Во дворе заржавела твоя карета,
Но пускай же последние лета краски
Ей послужат подобием вязкой смазки.

Здесь другая жизнь, ну и пусть, не спорю,
Только сердце моё так же рвётся к морю,
А душа болит, отдавая в ноги,
Что желают бежать от былой тревоги.

Подниму глаза в облака я выше,
И я знаю, что звёзды меня услышат,
В световых годах передав фотоны,
Что в моих глазах отразили стоны.

Так случается, да, в этом жизни семя,
Что пространство есть, где-то есть и время,
И что Ньютон думал совсем наивно,
Что их порознь стоит держать насильно.

Захлебнусь в тебе, дописав все строки,
Даже горный хребет может стать пологим,
Если долгие годы желает ветер,
Чтоб горами был его труд заметен.

И корабль мой не осилит горы,
Я закрою свет и задёрну шторы,
Чтобы плыть по пути, что задаст аорта,
Где весна меня встретит в конце у порта.