Примечу дождливое облако в платье

Иван Чайка
Примечу дождливое облако в платье,
Ненастье не смеет коснуться земли:
По каплям её родовое заклятье,
Парящее вниз, разберут журавли.

Пойду я по ветру на чистое поле
И встречу кричащих на волюшке птиц.
Послушаю, в каждом "курлы" поневоле
Хрустальное теньканье зимних синиц...