***

Юля Миловзорова
А если я однажды не проснусь,
О чем тогда подумаешь, скажи?
Я аккуратно к небу прикоснусь,
Освобожусь от боли, слез и лжи...

Заметишь ты, иль глазом не моргнешь?
Обрадуешься, слез не пророня?
Так вышло - нет меня, да ну и что ж?
Сразил меня небесный свет, маня.

Глаза убиты болью; в зеркалах
Не отразятся, как не умоляй.
Но жизнь твоя не превратится в прах,
Слезами никого не удивляй!

Не плачь, родная, Бог тебя простит,
Хоть будет и поддельной твоя боль,
Хоть не был прочным чувств твоих гранит,
И не читалась никогда в глазах любовь.

Прости себя сама, а прежде мир,
За то, что был всегда чужим тебе.
Со мной мой мир погиб, как твой кумир.
Смирись, тебе сполна платить судьбе.

За то, что твоим раем я была,
За тонны радостей, за сладкую печаль.
Теперь вокруг тебя сплошная мгла,
Все запечатала смертей вуаль.