Кот

Анастасия Химера-Смирнова
У поэта, всенепременно,
Есть один любимейший Кот.
Он предчувствует все перемены
И глядит очень преданно в рот,

Когда автор читает стихи,
Словно плеть рассекая пространство.
Кот же, мнёт стихотворный архив,
Ради нового хулиганства.

Под когтистой критикой лап,
Вдохновленной на годы вперёд,
Продырявленный ворох бумаг
Отправляется в долгий полёт.

На ковре из листов и чернил,
Он мне черновик стережет!
Нет того, кто б меня так любил,
Как мой поэтический Кот.