Мы не были знакомы, но дружили...

Татьяна Фурсова -Павловец
           "...И в памяти навеки сохранится
            Поющая в терновнике… синица,
            Что во сто крат желанней журавля!..."
                Фрида Полак, стих."Забыть...",
                http://www.stihi.ru/2014/06/09/6984


                *   *   *

"Поющая в терновнике... синица"      (С)
Желанна мне и ближе журавля.
Ещё одна пропущена страница,
Не вспахана мечты моей земля.

Терзала жизнь, мгновеньями избита,
Но помогал мне выжить интернет,
Где я пыталась на руинах быта
Построить жизнь, в которой ты воспет.

Мы рядом, в облаках, с тобой парили,
Нам лоно расстилал своё эфир.
Мы  не были знакомы, но дружили,
И раем нам казался целый мир.

Увязнув в поэтическом болоте,
Бессонной ночью шлёпали слова...
Стихи штампуя, были мы на взлёте,
И журавлём кружилась голова.

И чем сильнее быт бывал отравлен,
Возвышенней взлетали строчки в свет.
Мне открывал невидимые ставни
Улыбкой в мониторе твой портрет.

Нас, словно двух доверчивых влюблённых,
Встречала опоздавшая заря.
Мы жизнь воспринимали удивлённо,
Два гордых одиноких журавля...