Дедушка

Екатерина Пономарева 1
Разгладились морщинки
и взгляд сверкнул надеждой.
Как будто снова молод
и жизнь полна, как прежде.
Прошедшего картинки
из памяти восстали,
и тихие слезинки
невольно засияли.
Так важно, что внучатам
рассказ мой интересен.
И счастлив я ребята,
что мы болтаем вместе.
Мне многого не надо,
не быль лишь одиноким...
И в том моя отрада,
чтоб вспомнить о далеком.
Вы не судите строго,
но я один скучаю...
И с этим монологом
я юность вспоминаю.