Забвению вопреки

Леонид Тимофеев
В том беды я особой не вижу,
Если шило себя возомнит
 То шампунем, то нежной кувалдой
 И по-русски о том сообщит,
Сообщения эти мелькают,
Как столбы из окон поездов,
Я смотрю на них тупо, зеваю,
И не вижу на них проводов.
И таких вот мельканий на крыше
 Не увижу, залезши в подвал,
Попрошу самовар,
Может, спляшет
 Или песню споёт
"Караван"..
Караван тот идёт,
Деловито, метр за метром, спускаясь с горы,
А навстречу ребёнок;
Дровишки он таджикам привёз от аты.
Ночью холодно будет в пустыне,
В бахроме без воды унитаз,
Но зато под трубой много тени,
А в трубе под давлением газ,
Я продолжил бы дальше поэму,
Но обидно бесплатно светить,
Так серьёзно про стул рассказали,
Что теперь неохота шутить.

http://www.stihi.ru/2014/06/08/3696